Молитва ветерана

  к 60 – летию победы СССР над Германией.
             
                Молитва ветерана .
                А.И. Покрышкину
 Александр Иваныч, прости
Мы Россию твою потеряли.
Там, где вместе с тобою летали,
Не проложены больше пути.
Помню в небе Кубани с тобой
Первый принял я с немцами бой.
Устремляяся в небо – дорогу,
Я ведущему верил как Богу.
Вся Европа смотрела на нас
И в надежде, и через прицелы
Показали в боях мы свой класс
Слава Богу, осталися целы.
Их давили мы в мертвой петле,
Приземляя в кубанской земле.
Ну, а наши, мальчишечьи души,
Вспоминать – просто слезы задушат.
А теперь  визы нам не дают
Демократии учат и учат.
И в истории душу плюют
А полезут, так снова получат?
Потеряли мы право на труд
На спокойную мирную старость.
Все, кто могут, с России везут,
Чтобы нам ничего не досталось.
Мы живем как в не нашей стране
Каждый плюнет, кто только захочет
Тот, кто не был на нашей войне
Над победой России хохочет.
Половина страны – бедняки,
Одна четверть ее старики.
А проценты за центы и евро несут
Наш тяжелый, бессонный и яростный труд.
Александр Иваныч, прости.
Больше соколы в небе не кружат,
А девчонки с богатыми дружат
И не видно во мраке пути.
Дума хитрая деньги сосет
И правительство чахнет над златом.
Раньше все мы гордились булатом,
А теперь дедовщина гнетет.
Нет ведущего  нашей стране
Чтоб ему, как в бою, доверяли
Мы Россию свою потеряли
И сгорает народ как в огне.
Александр Иваныч, прости!!!
 
 
P.S. Александр Иванович Покрышкин ( 1913 – 1985г.)
трижды Герой Советского Союза,
лично сбил 59 самолетов, национальный герой.


Рецензии