Много званных, но мало избранных

Много званных, но мало избранных,
Много в храм на Земле "захожан".
Небеса сотрясает визгами -
Оправдания наши визжат!

Нам Готовили Тайную Вечерю,
Где спасенье - Сыновья Кровь.
Чтоб позвать на Трапезу Вечную,
Но нас держит к земному "любовь"!

Не пойду я на службу воскресную,
Мне дороже покой в сладком сне.
Вот те крест, мое слово честное, -
Заскочу как-нибудь по весне!

Небо любит простых и трудящихся,
Но не должен быть идолом труд!
Найдут ли меня средь светящихся?
И отставших ли подождут?

Извинения льются реками:
Кто женился, кто строит дом…
Проморгаем своими же веками
Встречу Жизни, со словом "потом"!

Нам постоянно некогда,
Разве только ударит гром!
Мы лукавства и лени преподы,
И нам имя второе «Потом».

И кому же мы делаем хуже?!
Но ответивший на призвание -
Вкусит для избранных ужин,
Бог исполнит Своих упование!


Рецензии