Великий проводник

Если куда-то надо дойти,
Лучше спеца невозможно найти.
Он знает все тропы и морские пути,
И может сухим сквозь воду пройти.
Проводник всех времён и народов, мой друг Моисей.

А если вдогонку погоня пошла,
То знайте до цели она не дошла.
Явно удача мимо прошла - 
С божьей молитвой смерть их нашла.
Проводник всех времён и народов, мой друг Моисей.

Если исчезли запасы еды,
Он не допустит голодной беды.
Что-то прошепчет из седой бороды -
Явствами полны тарелок ряды.
Проводник всех времён и народов, мой друг Моисей.

Если замерзли в холодную ночь,
Стужу купиной прогонит он прочь.
Горный подъём с ним легко превозмочь.
Стропами ангельских грив он сможет помочь.
Проводник всех времён и народов, мой друг Моисей.

Если в духовном вы тупике,
Вошли в невозвратный глубокий пике,
Единственно кто разгребёт в бардаке,
Смоет грехи в священной реке.
Проводник всех времён и народов, мой друг Моисей.


Рецензии