Врежару

Вся земля напитана кровью,
Трупы турков и курдов лежат.
Армянин сдержал свой слово.
До последнего гада сдержал...

Вспоминая страшные годы,
Когда в дом ворвалися враги,
Били двери, статуи, стёкла,
Убивали всех членов семьи,

Плачет громко, словно ребёнок,
И кричит громко Небу: "За что?"
На глазах турецкий подонок
Изнасиловал Мать и сестёр.

Как солдаты вышли из дому,
Мальчик с раненой, мёртвой душой
Подошёл к разбитым иконам:
"Почему же Господь не со мной?"

С того дня тот мальчик армянский
Нож от прадеда вверх подымал:
"Отомщу я туркам и курдам!"
Постоянно он в небо кричал.

И, запомнив лица солдатов,
Он по точкам страны всех искал,
Убивал и мстил беспощадно,
Он и курдов-предателей знал...

Вся земля напитана кровью,
Трупы турков и курдов лежат.
Армянин сдержал свой слово...
С легким сердцем на землю упал...


Рецензии