Сосульки. Весна 2006 года

Стряхнув с себя зимы прошедшей сны
Природа замерла в предчувствии весны.
В тот год зима сдаваться не хотела,
Взялась и до апреля пропыхтела.
С морозами, снегами, гололедом.
Поиздевалась над простым народом.
Дров поистратили почти вдвойне.
Ну как не высказать претензии к зиме?
Она ж весну к порогу не пускала
И холода в Россию запускала.
Устали ждать весеннего тепла
И медленно слеза сосулькина текла.
Вдоль по ее основе ледяной,
Что поражала всех своей длиной.
« Весна, наверно, будет затяжной» -
Сказал, подумав, Катин дед,
Знаток природы и примет.
 


Рецензии