О тонзиллите

Хочу сказать о тонзиллите:
В лакунах гной и казеоз.
Нефрите и ревмокардите-
Их гнойный стрептококк принес.

И в горле боль, недомоганье,
Как будто днем таскал мешки.
И сокровенное желанье
Надеть те теплые носки.

И гланды здесь уж не защита,
Скорей источник наших бед.
Избавьтесь вы от тонзиллита,
Страдать не стоит много лет.


Рецензии