Хмурые тучи

Хмурые  тучи
Над  полем  повисли,
Да  так  и  застыли:
Какие-то  мысли
Тучи  так  обуяли, 
Что  тучи  забыли,
Зачем  они  встали
Над  полем  озимым,
И  что  захотели, 
На  самом-то  деле?
Дождём  ли  пролиться, 
Иль  солнце  закрыть,
Чтоб  людям  прохладу 
С  утра  подарить.

Стояли,  стояли,
И  будто  проснулись:
Косматыми  клочьями
Вдруг  встрепенулись,
И  тут  же  помчались
Быстрее  на  запад –
Нельзя  же  так  долго
На  месте  стоять  им!

У  них  ведь  забота –
Большая  работа:
Поля  поливать,
И  сады,  огороды.
Чтоб  не  было  жарко,
Вдруг  солнце  закрыть,
На  радость  детишкам
Вмиг  лужи  налить,
По  лужам  чтоб 
Радостно  бегали  те
С  криком  и  смехом
По  тёплой  воде!





 


Рецензии