Ночь крадётся за окном волчьей стаей

Ночь  крадётся  за  окном  волчьей  стаей…
Звёздный  зонт  сказатель–гном  раскрывает…
В  полусвЕтах  ворожа  полутенью,
Сонный  карлик  ворошит  сновиденья…

Полусон ли?  –  полуявь?  –  полутайна…
На  разлуку  заплутавши  случайно,
В  полутьме  полутонов  полунОчных
Полумаются  огни  одиночеств…

То  ли  леностью  томясь  –  то  ли  скукой,
То  ли  тленностью  полнясь  –  то  ли  мукой,
Лунный  лик  в  получертах  паутинных
В  полнолунии  парит  половинном,

В  полупрофиль  в  полумрак  замирая…

Руки  тянутся  к  огню  –  не  сгораю…
Уз  дневных  не  разорвать  до  рассвета…
Только…  ты–то  без  меня  –  ты?  ли  это……


Рецензии