Надоели мне ворюги олигархи

Надоели  мне  ворюги – олигархи
С  жалобами,  что  их  притесняют,
Всю  страну  родную  обобрали,
Спекуляцией  всё  время  промышляют.

Президент  их  по  головке  гладит
И  амнистию  ворюгам  объявляет,
И  становятся  наглее  олигархи,
А  достаток  их  крепчает  и  крепчает…

И  спортклубы  за  границей  покупают,
А  чего  им,  обнаглевшим,  нас  стесняться?
Но  вот  на  детей  российских  денег  не  хватает,
Чтобы  спортом  те  могли  в  стране  заняться.

Продолжая  обирать  нас  без  стесненья,
Кризисом  всё  это  объясняют, –
Цены  на  продукты  из  России
В  два,  а  то  в  три  раза  поднимают.

Объясняют,  что  валюта  дорожает,
Что  инфляция  у  нас  и  «всё  такое»,
А  капусту  с  луком  рядом  покупают,
Да  и  те  им  сами  фермеры  привозят.

Все  стенают,  голову  ломают,
Почему  валюта  дорожает,
В  это  время  «Суперы»  и  «Гиперы»
Нас  на  миллиарды  обирают.

И,  собрав  с  нас  за  отраву  всё,  что  можно,
Евро  с  долларами  за  рубли  скупают,
Им  не  важно,  сколько  доллар  стоит  (Денег  много!),
За  границу  в  банки  отправляют.

И  при  этом  жалуются,  ноют,
Как  живётся  плохо  им  в  России,
Потому  дома  в  Майами  строят,
Ну,  а  яхты  на  причалах  в  Ницце.

Ну,  а  если  так  в  России  плохо,
Так  работайте  в  Европе  и  живите,
Обойдёмся  мы  без  вас – я  знаю  точно,
Вы  без  наших  денег  обойдитесь!


Рецензии