Капля и сердце

Мерно капля точит камни:
Известняк, гранит...
Сердце тоже в форме капли,
Только ввысь летит.

Вековечнее бетона,
Старше янтаря,
Капля слишком монотонна.
Что спешить ей зря?

Ну, а сердце ставит круто
Всё наоборот:
На счету часы, минуты -
Дел невпроворот.

Каплю гасит тяготенье.
А душа - горит.
Вечный дар преодоленья
Чудеса творит.


Рецензии