Октябрьское утро

В это октябрьское, раннее утро...
Солнечный зайчик в шторах играет.
И скользнув ко мне почему-то,
Словно котёнок к ногам припадает.
 
  В комнате светлой утопаю в озоне,
  Что посылает мне Чёрное море.
  Чудная птаха сидит на балконе,
  День обещает хорошим быть вскоре.

Как старичок ветерок ковыляет,
Только проснувшись от утренней стужи.
Край занавески легонько цепляет,
Предпочитая остаться снаружи.
 
  В глади морской отражается небо,
  Где-то вдали друг друга коснувшись.
  Чудная сказка, а может и небыль.
  Её я увидел, от сна чуть очнувшись.

Сонное царство ушло в одночасье,
Место своё, уступив неохотно.
Вновь я проснулся! Какое же счастье!
Снова дышу я легко и свободно!

12.10.2009г.


Рецензии
Георгий, очень доброе, поэтичное и светлое стихотворение.Отлично передано настроение
октябрьского утра! Удачи Вам и новых творческих успехов! С уважением - М.

Маргарита Декабрьская   02.11.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.