На Парнас!

Певец любви,султан руси Парнаса
Писал,ну как Вольтер и Пушкиным слагал,
И оседлавши вновь дородного Пегаса,
Через толпу смущённых дам скакал.

Поэт,благословенный нынче Аполлоном,
Отведав в жизни кубки разных кабаков,
Гонялся,вроде юродивый он за словом,
И был известен средь друзей да и врагов.

Ну что,последуешь за Дон Кихотом?
Тут мельниц много,крутят без зерна,
Поэзия и проза,для кого опять работа,
А для кого,гулянка пьяной ночью до утра.

Я там,где Пушкин на скамейке в бронзе,
В купе,где Маяковский паспорт свой забыл,
Да по полям с есенинским раздольем,
С Булгаковым,что с Сатаной дружил.

Шагаем в Новый Год,все пожеланья
Мне оставляйте в литиздате,на столе,
Молитесь чаще,не для только покаянья,
А чтоб другим бодрей шагалось по земле.

Любите эту жизнь,она ведь раз даётся,
Пусть вечный град стихов стучится по умам,
Поэтам,поэтессам,всё ж порой неймётся
Реальность ловко обходя,нагнать туман.


Рецензии
Творческих находок, удачи, хороших стихов тебе, Саш, в Новом году! Пусть Муза будет всегда рядышком с тобой и благославляет на новые произведения. С теплом души

Альфира Зайнутдинова   29.12.2014 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка! Всех Благ и творческих успехов!

Александр Русский 2   29.12.2014 11:11   Заявить о нарушении