Ночная Волга

Сумрак. Книга. Плед. Камин.
Над кроватью палантин.
Занавески. Влажно. Дождь.
Рано. Поздно. Ты придешь.

Аромат. Осенний. Талый.
Куст сирени запоздалый.
Подоконник. Ваза. Свет.
На столе готов обед.

Нараспашку окна. Сыро. Ветер.
Тихо лампа еле светит.
Пол дощатый. Всё сквозит.
На веранде дверь скрипит.

Навести. Украдкой. Мигом.
Чай остыл. Закрыта книга.
Навести. Улыбкой. Словом.
Всем собой. Своим приходом.

Моросит. Ступени мОкры.
Листья кружат. Не засохли.
Прислонись. К двери. Плечом.
Дверь открой. Своим ключом.

Будет так: Веранда. Мы.
И в объятьях сада сны.
На миг? Или на долго?
Вдали.
Для нас.
Шумит ночная Волга.


Рецензии