Зло внутри

Зря ты расслабился, друг.
Зло - и внутри, и вокруг.
Так же порочен круг,
Как и до этих дней.

Книги глотаешь ты
О простоте мечты.
В поисках простоты
Ты стал гораздо сложней.

В целом - всё можно понять,
Просьбам, советам - внять.
Даже гордыню унять -
Просто. Как в стену - вазой!

Но, чуть отпустишь курок,
Чем-то разгонишься впрок,
И не учтёшь урок
Грустного прошлого раза.

И как полезет наружу
То, от чего всем хуже,
Боль, стыд и страх закружат.
Но, что ты ни говори,

Давай отложим талмуды
Книг о доступности чуда.
Просто подумай: откуда
Всё это зло внутри?

© 28.12.2014


Рецензии