Живи Донбасс мой

И всё повториться обратно... опять западня.
Так было всегда, и так будет,
Уже со вчерашнего дня.

А кто это с нами рядом? Наши друзья?
Да только с такими лицами,
Что им верить нельзя.

И всё обратно заточено, под остриё бревна.
Штык к стволу приторочённый.
Кто припомнит их имена?

Был здесь один когда-то. Был он всему очень рад.
Но выстрел снайпер свой сделал.
Отбросив его назад.

Что изменилось с этим? Я не могу понять.
Жизнь была вот, и нет…
Что же менять?

Табак на спички и сало, и то, чтобы пить.
Но, это ничего не изменит.
Потому что некого бить.

Все они в Раде «правые», если посмотреть вокруг.
Да только от их иудейной картавости,
В груди неестественный стук.

И утро снова восходит над моей Донецкой землёй.
И знаешь, я тут ненароком подумал,
Что будет после с тобой?

Брат славянин из России, страны нет больше нигде.
Я вот стою на пороге войны,
Чтобы ты ходил по воде.

Чтобы ты не остался лежать, в этой колючей траве.
И выпала незавидная доля мне эта,
Потому, что дороги лишь две.

И пуля со свистом промчалась вдруг, мимо лица…
- Донбасс порожняк не гонит!
Значит, стоим до конца.

А на рассвете Солнце осветит свет наших глаз.
Град подогреет жидо-укропов.
Друг друга спас.

Ну а вам, братья славяне, мягкость уютных лож.
Только вчера мой друг не вернулся.
Достал бандеровца нож.

Но мы поднимемся снова все вместе, скованны цепью,
В этот последний и праведный бой…
На встречу с фашистской смертью.

Живи Донбасс мой!


Рецензии