Сияй, сияй, моя Звезда!..

Сияй, сияй, моя Звезда!..
Не гасни в Небе никогда!..
Я на свидание с Тобой
Пришла предутренней порой!..

Молюсь, молюсь… Слеза из глаз,
Как удивительный алмаз,
Скатилась по моей щеке
И растворилась в чувств реке…

Светает… Но моя Звезда
И ощущений череда
Сомкнулись вместе – не разнять
В желаньи целый Мир обнять!..

Дыханье слышу за спиной…
Рассвету я кричу: «Постой!..
Не забирай мою Звезду,
По Ней к Истоку я иду!..»

Но не внимает мне Рассвет
И начинает с ночью сет…
Ушла Звезда за горизонт,
Уж Солнце свой раскрыло зонт!..

Но я-то знаю, Свет Звезды,
Меня храня от пут беды,
Огнём горит в моей груди,
Вещая встречу впереди!..

Проходит день… Смотрю закат…
И вновь стою у Звёздных Врат!..
Ну вот же, вот моя Звезда!..
Зовёт, зовёт меня туда,
Где Дом родной, родной порог
И Воплощений всех итог!..

Сияй, сияй, моя Звезда!..
Не гасни в Небе никогда!!! 28.07. 2014,  3-00


Рецензии