***

В человеке душа исчезает.
Покидает медленно тело.
Только он-то об этом не знает.
И какое до этого дело?

У него есть семья, работа
Что-то вроде морали и правил,
У него есть свои заботы,
И он даже ошибки исправил.

Человеку, конечно же чуждо
Думать, что есть ДРУГИЕ люди.
У него есть лишь слово "нужды"
Оно было всегда и будет.

Для чего ему думать о людях?
Они вроде черствы, жестоки,
Перед ним есть мечта на блюде,
Ни к чему уж иные дороги.

Он далек от живых размышлений,
Это глупо, и так старомодно.
"Для тупых эти ваши сомненья,
Мне плевать, что мой разум голодный,

Все равно, что нет ценностей в жизни,
Все равно, что далек от свободы.
Неужели мне надо мыслить?
Отвлекаться от жизни (работы)"

Да, пора бы уже подумать,
Что твой мир ограничен тобою,
И в судью каждый шаг обдумать.
Я сама ошибаюсь, не скрою.

Ошибаться - не грех, поверьте,
Грех - считать себя мирозданьем.
Лучше жизнь его с вашей сверьте
Прежде чем рушить душу, как зданье.


Рецензии