Снежинки и люди

Небо обрушило тонны снежинок
белой, густой пеленой,
на остановке люди-пингвины
лезут в автобус седой.
Даль белоснежна, даль бесконечна,
сколько у неба хлопот –
не повториться в хрупкой насечке,
снежинки пуская в полёт.
На остановке люди-сугробы
в снежных штанах, сапогах,
тысячи белых, пушистых пилотов
останутся лужей в ногах.


Рецензии