Цветы ладоней детских

Не классики, не солнышко
Выводит детская рука:
По зёрнышку, по зёрнышку –
Исписана доска.

В век технологий новых
Под пальчиком шуршит -
Очищено от плевел - зерно!
Денёк не зря прожит...

Денёк из детства светлый
В день превратится мудрый,
Когда зерно стремлений
Пробудит утро.

С рассветом жизнь вольётся
Не золотом зерна,
А трудным, трудным солнцем –
Крепка теперь рука.

Цветы ладоней детских
Нежны, нужны, капризны...
Учитель! Труд твой дерзкий –
Их сохранить для жизни!


Рецензии