***

Ой, меня стеречь – остерегайтесь,
Лучше меня не трогать.
Как утром выходит из спальни –
Девственницей и недотрогой.
Знаешь, я практически всё попробовала –
И меня не вставляет больше.
Мне хочется горы, холодное море,
Мне хочется горя, что бьётся о скалы,
Такого, что больше никто не узнает,
Такого, что камень ломает и крошит.
Большие ветви огромных сосен –
И так ли важно, кто взял, кто бросил:
У меня за спиной их где-то восемь
И все имеют хоть каплю права.
Идут дорожкой своей приливы –
Иду по жизни – неторопливо,
Но если будет гроза и ливень –
Стучись и помни слова пароля.
Ты, как последняя из сераля,
Как та, которую ещё забываю,
Как календарь бестолковых Майя,
Что обещают – то свет, то смерть.
Скрипучи ставни, и веки, ветки,
Бесшумно входишь ты в дом мой ветхий
И так боишься, что без ответа –

Я просто буду в тебя смотреть.


Рецензии