***

Чем больше в нее он влюблялся,
Тем меньше ее понимал.
И он никогда б не признался
В том, что другое искал.

Время идет год за годом,
И тяжелее душа,
Был бы другим от природы,
Стало бы легче дышать.

– Что, брат, с тобой происходит? –
Спрашивал друг иногда.
– Время так быстро уходит,
Зря провожу я года.

– Что же, скажи, что случилось?  –
Тихо спросила сестра.
– Если бы я не влюбился,
Может быть, понял бы сам.
Ах, если б тогда не влюбился,
Может быть, понял бы сам.

Что тут страдать, будь, что будет,
Пленник своим я словам.
Память тех клятв не забудет,
А сердцу я волю не дам.

 – Прошлые клятвы пустые,
Грош им цена, позабудь. –
Враг убеждал. – Отпусти их.
Но я продолжу свой путь
Враг убеждал. – Отпусти их, отпусти их.
Но я продолжу свой путь.


Рецензии