что такое пустота?

Что такое пустота?
Это ночь без сновидений,
Это жизнь без совпадений,
Черно-белые цвета. 

Это если ночью поздно
Город заволок туман,
Ведь внутри тебя вулкан,
Спит, сопит, вздыхает грозно.

Это боль в твоей груди
И улыбок вереница.
И когда тебе не спится,
Хоть проблемы позади.

Это если что-то давит,
Что-то не дает дышать.
Что-то душит и мешает,
Организм твой истощает,
И никак не избежать.

Это если в голове
Расползлись все тараканы
И запутались в капканы
Мыслей. В первой же главе.

И когда уже давно
Пишешь ты доклад здоровый,
Не удачно - рвешь и новый,
Ни с того и ни с сего.

Если у тебя в груди
Ком стоит, но ты не плачешь
И не делаешь иначе,
Сколько боли ни найди.

Это, если улыбаться,
Можешь ты хоть целый день.
Но печальной оставаться
И вопросом задаваться, -
От чего цветет сирень.

Жизнь без смысла и успеха,
Без мечтаний и без рвений,
Без друзей, без одобрений,
И, что главное, - без смеха.

Что такое пустота?
Ты не знаешь, я не знаю.
Но в душе я умираю,
Ты - глядишь на облака.


Рецензии