Не могу я жить богато...

Не могу я жить богато
если нищие все хаты,
я тогда буду уродом, -
не страдаю ведь с народом...

Как могу богатым стать,
тайно деньги собирать,
если дети голодают,
старики не доедают...

Не могу я не подать
всё, что я могу отдать.
Лучше нищим быть с народом,
чем богатым, но уродом.

Лучше вовсе мне не жить,
чем народ свой не любить!
Потому-то беден я
и сознательно, друзья

   *   *   *


Рецензии