Я желаю всем в Новом году...

Я желаю всем в Новом году,-
Не забудьте про нашу беду,-
Убиенных безвинно.
Не в каком-то угарном бреду,
А на карте реально найду,
И со страхом прочту: «Украина!»

В 41-м в снегах, под Москвой
Красной кровью истёк дядя мой.
И доселе безвестен.
Не вернулся в бушлате домой.
Был убит он совсем молодой,
Но, не предавший чести.

А потом, украинцев стена
Вместе с русскими фрицев смела
Аж до самого моря!
И наполнилась песней страна,
И ласкала морская волна
Берега, чтоб забыли о горе.

И давала мне маты моя
Тот рушник,- уходил я в края
Уходил в путь далёкий.
Только в серости судного дня
На Майдане завет не храня,
Растеряли, забыли уроки…

Поднимите свой первый бокал,
Пусть исчезнет фашистский оскал.
Дай нам Бог пересилить!
Пусть у вас продолжается бал,
Но в семье, это кто-то сказал.
А потом, для себя попросили!


Рецензии