Свинцовое небо давит

Свинцовое небо давит на плечи и грудь мои,
Как много нам обещали счастливые детские дни.
Теперь же труднее стало во много-много раз,
Не спрятаться под одеяло, услышав страшный рассказ,
И мать не придет, не скажет всё хорошо малыш,
Не подоткнет одеяло, зачем же ты всё шалишь?
Я помню, я хохотала безудержно, беззаботно,
И верила людям и сказкам, неужто это прошло?
Как радовалась снежинкам, ловя их ртом на лету,
И думала стану принцессой, поверив в свою мечту.
И мне от воспоминаний в тысячу раз трудней,
Свинцовое небо давит, как прежде, но мне тяжелей...


Рецензии