Хочу из чувств сплести венок...

Хочу из чувств сплести венок,
Вы спросите, какой мне прок?..
И я отвечу, что хочу
Пойти в Рассвет с ним по лучу!..
И на чело Зари надеть,
Вот только мне бы всё успеть…

Все чувства, что, как снежный ком,
Я освежаю ветерком,
Плету со звёзд златую нить
И, успокаивая прыть,
Беру лишь те из чувств, что мне
Дороже всех… И при Луне
Я начинаю мастерить…
И, чтоб Любовь заякорить,
Я открываю Неба свод,
Читаю свой небесный код,
Беру в ладонь свою Звезду
И мыслей ярких череду,
И лунный Свет чуть-чуть, как раз,
Чтоб воссиял, как диво-страз!..

Коктейль готов, плету венок,
Всё успеваю точно в срок…
Ну вот взошла моя Заря,
Пылает, алый Свет даря!..

Вот первый луч… Несу венок…
А на губах малины сок…
Вдыхаю нежный аромат,
Стаю сильнее во стократ!..

Глотаю сок… Слагаю стих…
И вихрь видений вдруг затих…

21.08. 2014,  3-30



Рецензии