А звезды все еще не тобой зажигаются по ночам...

А звезды все еще не тобой зажигаются по ночам.
Нечего делать, почти безысходно, поэтому пьем чай.
Истории, что пишутся не нами, нам скучны.
Ну а "друзей на век" спокойно заменяют полки тишины.

Лежим и смотрим в потолок, не собрать слой пыли.
Скучать и плакать нам нельзя. Пройдено, забыли.
Из луж и моря не собрать. Это не серьезно,
А лед с машины отдирать ответственно, морозно.

Мы стали глупыми и взрослыми, почти не осознав.
И доблесть, и игру мы видим, если повезет, во снах.
В чудесных некогда мирах мы помним лишь позор,
А эти горы? замки? океан!? Нет. Это старый двор.

Живых здесь нет. Футляры, эгоисты через одного.
Ты будешь делать, как хочу, безо всяких "но".
Тошнит, но только так ты выживешь теперь,
А тот дурак, что верит людям, зря не закрывает дверь.

И помощи не жди, тебя затопчут, если не полезен больше.
Их дверь к другим мирам совсем забита. И твоя все толще.
Открыть, вернуть так хочется. Жить, как раньше жили!
Скучать и плакать все еще нельзя. Пройдено, забыли.


Рецензии