Лимита. Из цикла - портреты

   
Экспромт для блица на "Голоса".


Он безусловно мил, с чёткой мужской харизмой,
лет двадцать семь и он холост, умён, красив,
ласковый баритон, скорый на афоризмы,
будто придумал сам и потрошит архив.

Возле неё всегда крутятся ловеласы,
броская красота сводит с ума толпу,
пряди её волос схвачены лентой красной,
женственный абрис скул, длинных ресничек пух.

Два игрока ночных , стянуты в узел нервы,
ловят тугой кошель, внаглую, на живца.
Хлопнет за нею дверь и...обнажится стерва,
с раута выйдет он - благость слетит с лица.

Объединяет их жаркий азарт охоты,
сводит одна постель в съёмном углу Москвы,
призрачно малый шанс в жизни урвать хоть что-то,
жажда красиво жить, быть на слуху молвы.

Ей опостылел он, роли толпы в массовках,
подиума язык с кровью натёртых ног,
он ненавидит баб в брюликах, жирных, толстых,
тренерские рубли, стылый московский смог.

Но, несмотря на все беды твои, столица,
каждый прожитый год дарит иммунитет,
больше тебя страшит мёртвая тишь провинций:
там ни работы им, ни перспективы нет.
.

    1 МЕСТО в конкурсе "Транссибирский Экспресс Блиц-Драйв конкурс
                16-18 декабря"


Рецензии
ОТЛИЧНО!

Впору, книгу выпускать: "Миры Татьяны Фёдоровой Голубевой."..)))

Владимир Литвишко   31.12.2014 10:45     Заявить о нарушении
Это ты о чём? Расшифруй, пожалуйста:-))) С наступающим Новым годом, Володя! Всех благ тебе и удачи!-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   31.12.2014 15:02   Заявить о нарушении
С Новым годом, Таня!
Желаю Тебе в нём счастья, здоровья, новых творческих успехов!))

Владимир Литвишко   01.01.2015 10:13   Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!!! Все пожелания взаимны!!!-)))))

Татьяна Фёдорова -Голубева   01.01.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.