Наши души пропахли войной

Наши души пропахли войной,
Как рассолом их смерть пропитала.
В мирной жизни едва я живой –
Сердце юное биться устало.

Стонет мой неприкаянный дух.
Солнце, зелень ему всё не в радость.
Песни мира не радуют слух.
Словно враг, ресторанная праздность.

На войне же всё ясно, как день:
Высота вон торчит среди поля,
Наш комбат – человек, как кремень,
Вдруг нам рявкнул: «Славяне! Всё! К бою!».

С батальоном рванулась земля,
Его сдуло приказом с окопа.
Холодок обжёг спины, нас зля,
На высотке теперь украм ж..а.

Сон не крепок. Вокруг тишина.
От неё лишь на сердце тревога.
Их у нас отобрала война.
Ждут погибшие нас у порога.

Дальше – дальше победы салют.
Седина заблестела полынью.
На девятое водочку пьют…
Мать тихонько рыдает о сыне…

9 августа 2014 года


Рецензии