Воспоминания Ангела

Это самая обычная школа. Я опять опоздала, почему - то я всегда опаздываю...
Мое облако не занято. Уютно расположившись я оглядываюсь. Никого из знакомых...
Просто они только что вернулись и еще не похожи на себя. Переживания земной жизни очень сильно меняют облик Ангелов... Я скучала. Моя юдоль здесь тянулась уже очень долго, все эти уроки я уже столько раз прослушала.
 "Вы попадете в свои семьи, постарайтесь понять и полюбить людей, они стали большими и не помнят себя, не помнят Вас..." 
  Почему ты не записываешь, он произнес мое имя мягко и напевно, я так любила его голос... , с твоим характером... с твоим стремлением к независимости, очень сложно стать любимой... и ты знаешь, и он произнес второе имя, которое я любила еще больше, чем свое, я и его любила, больше, чем себя...мои мысли опять были прерваны напевным голосом.... ты опять меня не слушаешь, как же ты сможешь стать любимой!))) Слышишь, он решился полететь за тобой, вы будете вместе... Я так желал бы вам счастья... Он нахмурился и его снежнейшая борода и усы скрыли улыбку..
В этот миг ручка, которой я должна записывать свою жизнь подпрыгнула в моих руках и я рванувшись вниз за ней только и успела услышать, "Подожди! Я с тобой!!!"
Он не успел. Правда он родился всего на два  дня позже меня, но нас разделяло столько преград, что я пожалела Ангелов, которые должны были помочь нам найти друг друга на Земле... - "Это тебе не райские кущи, услышала я противный и как зубная боль муторный голос..." Я испугалась и закричала...
 У вас девочка, услышала я грубый женский голос, наконец - то вы отмучились..
Только не жилица она, помрет. Уж больно тщедушная - в чем душа держится...
Вот и началась моя земная жизнь.... А я ничего не помнила..
На меня смотрели глаза женщины, которая теперь моя мама... А его, его не было рядом... Секунда там это тысячи километров здесь... Моя память была ясна, но младенцы не умеют говорить, а взрослые не умеют их понимать...
И вот тут я увидела ее глаза!!
Бабушка!
"Чего это оно не будъеть жить!",  услышала я такой знакомый, до боли знакомый голос... Мой Ангел Хранитель, моя бабушка... я засыпала спокойной.
С таким Ангелом можно жить на Земле .... 


Рецензии