Сонет 18

Стремясь смутить людей, их дьявол искушал,
Когда чей разум воспаленный
Ошибку в жизни совершал -
Смеялся он, успехом окрыленный.

Хоть мир велик - Россию выбрал он,
И ждал его успех там небывалый,
Как часто от трудов усталый,
Он утверждал: здесь каждый совращен.

Преступной алчности разлив смертельный яд,
Он в ад спустился, где костры горят,
А черти режутся на души в винт, от скуки.

"За дело! Живей, подлить в костры мазут,
В ад толпы новых грешников идут!" -
Вскричал он, потирая руки.


Рецензии