Любовь, на что она похожа?

Лишь взгляд один, мороз по коже.
Улыбка, сводит вновь с ума,
Любовь, на что она похожа?
На рай, окутанный в снега?

А может это ад Безбожный?
Играют демоны с душой.
Один лишь шаг неосторожный,
Забудешь слово ты покой.

А может жизнь длинною в вечность?
В любви про время позабыв,
Отдаться с головой в беспечность,
Глаза навеки бы закрыв.


А может нет её и вовсе?
И шепчут чувства о любви,
Что б быть у сердца только гостем.
Не разжигая пылкости огни.

А может нет обозначенья, что называем мы любовь?
И заблуждаясь в упоеньи, терзают нас сомненья вновь,
Так, отчего ж не спится ночью? Что проникает в нежный сон?
С собой уносит на рассвете, и растворяясь в унисон...

Так, что приносит наслажденье?
Дарует людям земной рай?
Поэт ответит: вдохновенье,
Любовь, прошепчет сердце невзначай.


Рецензии