Руны на колечке

        Руны. На колечке руны.
        Знаки. Символы. Кресты...
                Галина Елисеева.

Руны, руны на колечке,
Знаки, символы, кресты...
Прояснится ль хоть словечко?
Время смыло все мосты.

Незатейливый орнамент
Из углов и биссектрис,
А попробуйте-ка сами
Разгадать их скрытый смысл.

На поверхности металла
Ни одной зацепки нет.
Вот уж брезжит запоздалый
Сквозь лохмотья туч рассвет.

Не глупей Востока Запад -
Суть варяжских тайн тонка,
В чём-то, может быть, чреватых
Для потомков на века.

Что ж скрываешь ты, колечко
С письменами древних лет?..
Что-то сбудется, конечно,
Что-то, может быть, и нет.


Рецензии