Душе, невинной и святой в величие огненном явился

Душе, Невинной и Святой
В Величие Огненном явился
Архангел Светлый. И склонился
С почтением к Ее стопам.
И Благовествовал о том,
Что Благодать Ей в Жизнь спустилась,
И Сыном Божьим проявилась:
Спаситель в Мир Отныне дан!

Святая Матушка моя!
Такую боль ты испытала:
Толпа жестоко истязала,
Схватила сына. И на крест
Вела к распятью. Жизнь твоя
Оборвалась в тот миг кровавый.
И сердце в боли ты разъяла.
Но Испытание с Небес

С Великой Верой приняла,
Без ропота, осознавая,
Что Жизнь им выпита до края,
И Он уходит Ввысь к Отцу.
Святою Жертвой, что была
Предначертанием Спасенья
За все ошибки, заблужденья
Людей ослепших, чтоб к Творцу

Вернулись Души. Светом всем
Хранимы бережно, с Любовью,
Среди проклятий и злословья,
Лишь довершат свои Пути.
И, сбросив воз земных проблем,
Освобожденные от гнета.
Крыла расправив для Полета,
Чтоб в нужный срок смогли расти.

Смотрела Ты в немой Тоске,
Как Сердце трепетно сгорало,
И Жизнь по капле проливало
Горячей Кровью на песок
Того, кто ближе всех Тебе...
Дитя Твое - Твое Творенье,
Его Терзанья и Мученья,
Его немыслимый Урок.

Венец колючий на главе,
Не славой - тернием покрытый,
Власа, шипами перевиты...
Огнем каленым Сердце жгли.
На адском жертвенном костре
Твоя Душа сейчас сгорала,
Чтоб в будущем познала Славу,
Чтоб Розы в Сердце расцвели.

Страдала Ты... Ну с чем сравнить
Боль Матери Святую можем,
Когда невинен, но положен
И вознесен сейчас на Крест
Любимый Сын? - Не возместить
Утраты этой, не измерить.
Лишь остается в Чудо верить...
Но не дождаться здесь Чудес!

Но Ты, безропотна, тиха,
Невинное заклание Сына
Встречала с Верой Нерушимой,
И к Жизни Тленной умерла.
И обрела Свои Крыла,
Свое Великое Начало -
В Высоком Свете Воссияла,
В Враты Небесные вошла!

И зазвучал Вселенский Хор
Капеллой Ангелов Прекрасной,
И прославляя Лик Твой Ясный,
Тебя для Вечности явил.
В награду - Святости Покров,
Как Звездный Свет, с Небес пролитый,
Венец из Роз - Душе Раскрытой
И в Сердце Благодать разлил.

И все склоняются к стопам
Твоим. А Ты идешь, Невинна,
Средь райских кущ. И видишь Сына,
Что  оде сную от Отца,
Вдыхая чудный фимиам,
Сидит на Троне, Величавый,
И осиненный Светом Славы,
С Любовью смотрит на Тебя!

И Сам Господь Тебя в сей миг
Царицей Вечности прославя.
Страданья Сердца утоляя,
И возвышая до Небес!
Святою Матерью всего, явил
Живущего во веки,
Даря Спасенье Человекам,
Чтоб возвышалась Жизнь окрест!


Рецензии