У алтаря я ставлю свечку

   "И проклятия право святое
    Сохраняя средь гордой борьбы,
    Мы у неба не просим покоя
    И не ждём ничего от судьбы..."
            Аполлон Григорьев

У алтаря я ставлю свечку
За будущую ночь,
А сам влюбляюсь в тихий вечер,
Летящий прочь.

Молюсь, не каясь перед богом,
За вечный мрак.
Не нужно душу мою трогать,
Ведь больно как!

Мне не стерпеть такую муку, -
Уйду в ничто,
И вечность всю заполнит звуком
Прощанья стон. 


Рецензии