Новогодняя ночь

Есть ночь в году, когда умело
Мы сервируем в зале стол,
Торопим бег бесстрастных стрелок:
"Скорей бы новый день пришёл!"

У многих - радостные лица:
Уже "помянут" Старый год,
И разноцветные зарницы
Раскрашивают небосвод.

Вдруг, старики - как дети стали:
На веру принимают ложь.
Быть может, что и вы слыхали:
"Как встретишь год - так проведёшь!"

Весь мир - под снежным покрывалом,
А сердце - требует весны.
Хрустально "дзенькают" бокалы,
Мечтами до краёв полны.

А сбыться ль им? Да кто же знает?..
Но мы сомненья гоним прочь!
Надеясь, каждый загадает
Желанье в сказочную ночь.


Рецензии
Загадай желанье самой синей полночью... Радуемся. Чему? Немного грустная радость. Спасибо, Серёжа.

Валентина Белевская   09.01.2015 21:16     Заявить о нарушении