Из блокнота

День ударил в облака
одуванчика хлопушку,
закатав реки рукав,
опрокинул ветра кружку.

Срезав сохнущий камыш
нотой верхнего регистра,
сделал он контрольный выстрел.
Ствол норы покинул стриж.

На холмах играют тени.
С заболоченных полян
стебли влажные растений
уползают к тополям.

Ветер бесится в крыле.
Неподвижность в теле птичья.
Сохранив летать привычку,
я остался на земле.

Горизонта шнур горит.
Разрывая себя в раны,
через радугу палитр
луч спускается в подвалы.

Там его обломок в узком
коридоре уронив,
изучаю снов архив,
напрягая мозга мускул.

Скрип скрипит в дверные петли.
Как случайный понятой,
я слежу за запятой
перед точкою последней.

Ветер сдует треск сорочий,
щёлкнет рамы шпингалет.
В неразборчивый мой почерк
день сегодняшний одет.


Рецензии