Отпусти

Отпусти себя на волю
И скажи себе: «Лети!
Над простором тяжкой доли
В сказку млечного пути».
Отпусти в пространство душу,
В неземной чудесный край.
Никого вокруг не слушай,
Веселись и улетай.
Позабудь несчастья, беды,
Тяжесть боли, горечь слез,
Одержи в борьбе победу,
Отказавшись от угроз!
Оглянись, откинув маску, -
Попадешь в страну чудес.
Убедись: бездарной сказкой
Станет, что творится здесь.
Посмотри! По бездны краю
Ходят толпами слепцы.
Падают и умирают,
Так же, как и их отцы.
А рядом с краем этой бездны
Прекрасный расцветает луг.
Там солнечно, и много места,
И тишина ласкает слух…
Но люди этого не видят,
Они увечны и больны.
Веками пропасть ненавидят
И пропастью поглощены.
И каждый день они мечтают
О счастье светлом средь лугов,
Его не видят и считают,
Что это грезы сладких снов.
И вместе с ними ты страдаешь,
Кляня судьбу и тяжкий век,
И даже не подозреваешь,
На что способен человек.
Отпусти себя на волю!
Счастье? Вот оно! Иди!
Откажись от тяжкой доли.
Умоляю, отпусти!

09.12.2009


Рецензии