***

Как от чумы, он от меня бежал,
И я ему за это благодарна,
Хотя хотелось броситься меж скал
Иль удавиться струнами гитары.
Но поняла я, как полезна боль,
Она как будто в сердце накрывает
Какой-то новый изобильный стол,
Какой душа без слёз и не узнает.
Я новые открыла вдруг пути,
Которые, конечно, не узнала б,
Когда бы он не смог тогда уйти,
Когда б со мной навек вдвоём остался.


Рецензии