Отдушина

Как замечательно, что есть
У вас отдушина-шесть соток!
Хоть завтра можно в поезд сесть,
Сбежать из каменных высоток.

Рюкзак пригрелся за спиной,
В руках две сумки и корзина.
Вот поворот, потом второй,
Ручей, за мостиком низина.

И, наконец, предел мечты:
Твой дачный домик типа "будка".
Здесь каждый кустик знаешь ты,
Здесь час проходит, как минутка.

В теплицу входишь, будто в рай.
Вот новый лист! Цветочек! Завязь?!
О! Эта завязь невзначай
Не породила б чью-то зависть.

Твой нынче первый огурец!
Нет за труды ценней награды.
Сосед, построивший дворец,
Наверняка умрёт с досады!


Рецензии