Вызов

(ДЖОРЖ ХЕРБЕРТ)

Приди, моя правда и жизнь!
Так, как приходит дыхание:
Дай Истины строгую высь,
Жизнь, чтобы смерть заарканила.

Приди же, мой праздник, мой свет,
Свет тот, весельем наполненный!
Где праздник мой, сшитый из лет..
Где радость, что гостем удвоена?..

Приди, моя радость, любовь!
Сердце на миг, чтоб замерло..
Приди безраздельной волной,
Чтобы всю душу заняло.


Рецензии