Тост Овечки. 2015 год!

Не для «красного словца»,
Правды ради:  я- Овца!
Вот, стою и размышляю-
Я сама себя не знаю:
Поскромнее быть стараюсь:
Не шумлю, не выделяюсь,
Я - для жизни, не парада,
Я-всего одна из стада,
В чём нисколько не тужу,
Правда,  шубки я ношу.
В спор не лезу-промолчу,
Даже блеять не хочу.
Но порою так проймёт,
Так обида душу жжёт,
Что не буду я скрывать-
Реки  истекают вспять.
С камнепадом я на «ты»:
Почвы двигаю пласты.
Даже Фауна твердит:
Как обманчив внешний вид…
Эта дама с хитрецой!
Ишь, прикинулась овцой!»
Да, собою я владею,
Паранджу –то снять успею,
Из меня тогда разит
Антипода индивид!
Мирной , нежной , скажем честно,
Вредно  быть  и неуместно!
Слышать «спинкой» без конца:
«Эта глупая овца!»
Самокритики  у  нас
Бывший оскудел запас.
Ну, а сами «менестрели»,
В зеркало давно глядели?
Им не виден свой изъян?
В отражении - Баран!
Но не худшее из зол-
Хорошо, что не Козёл!
И поёт моё сердечко:
«Ах, я бедная Овечка…
Наступает Новый год,
Он на пользу  нам пойдёт,
Пусть же счастье он  сулит
Всем, кто нас - овечек, чтит!
Счастья, радости, добра
От Бараньего ребра!
Смех , здоровье  всем несёт
Бе-е-е-сподобный Новый год!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Дорогая Екатерина!
Спасибо за нежные,чистые,полные любви и к людям,и к братьям нашим меньшим,и к природе строки!
Пускай Новый год принесет Вам и Вашим близким только Радость,Здоровье,Благополучие!
С уважением!

Александр Гантман   28.12.2014 22:41     Заявить о нарушении
Александр Юрьевич! Большое спасибо Вам за поздравление. Примите и мои наилучшие пожелания Вам! Здоровья, мира, любви и благополучия! Творческих задумок и воплощения их. Всего, всего хорошего Вам!

Екатерина Шушковская   28.12.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.