***

Нет мне исхода, нет мне покоя.
Сердце разбито было другое,
Мое же наполнилось скользкою тьмою.
И светлая радость уходит в былое.

Что я ищу на сожженных равнинах
в пепельном цвете сухих ковылей?
Одиноко иду, но, ступая по глине,
Не оставляю следов я на ней.

Полы плаща моего развевает,
Вздыхая печально, мой друг суховей.
Мягкие воды тумана манят
Меня раствориться в дали своей.

Ни птицы надежд, ни заря начинаний
Не покидали меня никогда.
В степи бездумных, безвольных мечтаний
Ушла я сама: звало сердце туда…
2011


Рецензии