И головою не крутить, но все заметить...

...И головою не крутить, но все заметить,
И, слушая отбросить всякий вздор -
Учись, чтоб на вопрос любой ответить!
Но и в молчании быть может разговор -

Красиво говорить отнюдь не грешно -
Не каждому талант с рожденья дан;
Во всяком случае, и помолчать успешно
Учись; потом поймешь, мой крошка-Дан...

Но а сейчас, мой ученик, учись прилежно
И язычком, и ножками болтать -
Не относись к гимнастике небрежно,
На это деду можно уповать?

Но если уж терпеть совсем немочно;
Уверен будешь, твое слово - сталь,
"Глаголом жги!"... Постой-постой - нарочной
Быть может боль!.. Храни свои уста...

02.05.2011


Рецензии