Проходит все

Проходит все: азарт, желанья
И боль души. Лишь сердца стон
Звучит мелодией печальной,
Тревожа память. Краткий сон
Не шлет забвения былому
И на заре звучит опять.
Хоть умирай, хоть падай в кому,
Не развернуть мне время вспять,
Где шла б я тою же тропою,
Что завела меня в тупик,
Где мы блудили только трое,
Затеяв жуткий боевик.
Где меч судьбы ударом дерзким
Отрезал все дорожки в рай
И разбросал сердец обрезки
На поле брани. Выбирай –
Для тех, кто выжил: смерть, прощенье
Или пожизненную месть,
Иль с Богом тихое общенье,
Пытайся, выбор все же есть.
Проходит все…. Хвала терпенью,
Всесилен в жизни только Бог.
Проходит все… Хвала смиренью,
Он подведет всему итог.


Рецензии