Мы ошибаемся, грешим...

Мы ошибаемся,грешим,
Мы любим,верим,изменяем.
Судьбу свою мы тормошим,
На прочность совесть проверяем.

   Вся жизнь борьба,мученье,смерть,
   Одни сплошные испытания.
   Одна сплошная круговерть,
   И по утерям сплошь стенания.

Но я не думаю все так,
Греховно,плохо,безобразно.
Что мир не мир,а лишь бардак,
И что живем мы несуразно.

   Мы,люди!Значить мы должны,
   Должны спросить совет у Бога.
   Когда засеять поле ржи?
   Как миновать врата острога?

Как воспитать своих детей,
Чтоб не боялись дети грома.
Не били чтобы фонарей,
Не знали чтоб войны погрома.

   Мы люди!Значить рождены,
   В грехе,но только не проклЯты.
   Да мы погрязли в скверне,лжи,
   Но Божьей милостью,объяты.

Да человек!Звучит ведь гордо,
Посланник Божий на земле.
В послание Бога верит твердо,
Не сгинет он,в кромешной мгле.

   Неразделимы,Бог и Вера,
   Молитвы,церковь,ладан,крест.
   И зря старания Люцефера,
   Нет нашу душу он,не съест.
   
   


Рецензии