Свеча

Ты не горишь, лишь вспыхиваешь редко,
Моя свеча… Из сердца идет боль.
Знать о себе, порой, он даст так метко,
Что появление его – на сердце соль…
Забыть невмочь – везде его персона,
Он лезет в дебри грустных моих дум.
Но гордость не дает мне снять корону,
Теперь не действую как раньше – наобум.
Что за судьба мне миловаться волей,
Пером царапать безыскусно рифмы слог,
Тетради успокаивать той болью,
Что подарил неопытный игрок?..
Свеча не кончится – из воска вновь восстанет…
Не отпустить мне прошлого вовек.
Чувства мои гореть не престанут
Производя по кругу вечный бег…

Январь 2012


Рецензии