Ведьмы. песни сгоревших душ

I
Мы старались быть добрее,
Но сгорали на кострах.
Нам хотелось быть смелее.
Не смогли. Увы и ах.
Нас сжигали в вешних водах
И топили в жаре искр.
Мы хотели быть свободны,
Но отдали жизнь за риск.
21.12.2014
II
Красотою вовеки прокляты,
Взглядом острым одарены свыше,
Не забытые, но и не поняты…
Голос в мире звучит всё наш тише…
Мы – часть хаоса ветром прошитая.
Мы – «венец бед любых человечества».
Наше сердце вам – книга открытая,
Наши знания – ключик от вечности.
22,12,2014
III
Наша вечность закончилась в пламени,
Мы остались лишь бликом во тьме.
Мы отмечены вечности знаменем,
Мы. Мечтавшие жить в тишине.

IV
Отпусти меня, вечное небо.
Не бросай в одиночестве тлеть.
Ну и что же с того, что я ведьма?!
Так устала бороться и сметь…
Отпусти меня, месяц небесный.
Нету сил больше жить и страдать…
Не бывать ни женой, ни невестой…
Всё одно, от чего погибать…
24,12,2014


Рецензии