Одиночество

Одиночество тихо по миру гуляет.
Блуждая, случайно заходит в твой дом,
Но дальше порога никто не пускает
Одиночества серый холодный ком.
Ты друзьям своим помогаешь охотно,
И они в беде не оставят тебя,
И ты говоришь одиночеству строго:
"Прости, уходи- ты не для меня!"
И оно, вздохнув, в окно вылетает:
"Может быть, я вернусь, не забудь про меня!"
Но ты точно знаешь- оно не вернется,
Оно никогда не коснется тебя.


Рецензии