Разочарование как друг

Песочных снов раскатанные спуски
Поманят рухнуть с выбранной скалы!..
И перейти с печального на русский...
И соскочить с осознанной иглы...
Немного льда, и много "Ошентошен"
Для пресных слез по вроде бы родным...
Мой нервный день сегодня припорошен,
И обращен бесвкусицею в дым.
Слова любви на веточках акаций
Дрожат забавно, ветра не боясь,
И умирая в схемах декораций,
Укрытых мною в вычурную вязь.
Запойный год порадует прощаньем
С самим собой на дальнем берегу,
Где смысл погиб в рисунках обещаний,
Что я дойду! Домыслю! Добегу!..
В песках времен имен не остается!
И нет надежды в память обратить
Следы Тобой рожденных иноходцев,
Порвавших с детством тоненькую нить.


Рецензии